自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年9月11日日曜日

欲望と本能のままに

どうもっ こんばんわ

春のオープンから気づけばあっという間に、
夏を迎え、季節は秋に移ろうとしてます

食欲の秋が近づいてます!

ランチのパスタには、ポルチーニが登場したり
ボジョレーの入荷発注したりと季節を感じます


ある本から影響を受け、
我らが ”がつ飯、がぶ飲み”酒場のフラットカフェ
秋のコンセプトを考えました!!

居酒屋にありそうな親父の小言ですが、スタッフ全員とっても気に入ったので
みなさんにもご紹介致します

<肉は、本能>=<男の肉盛り合わせ>

野菜は、理性=<宮崎県産バーニャカウダ>

魚は、感性=<イトヨリダイのアクアパッツァ>

ワインは欲望=<ビオロジック シャトーキャトルフィーユ グルナッシュ>

など、秋はさらにおいしい料理にワインで皆様のお越しをお待ちしてます!!

夏のカヴァ、シャブリもよかったですが
赤ワインがうまい季節になってきましたね

それでは、チャオ〜♪

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