自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年10月3日月曜日

秋ですね

 皆様こんばんわ

気がつけばジャケットを羽織る季節になりましたね

この季節は今日何を着ようかとオシャレにわくわくします
 久々に表のガラスの窓を書き直しました

そうです

皆様大変お待たせ致しました!!
フラットカフェの名物

自家製ベーコンと骨付きチキン まるごと野菜のポトフ
 がそろそろ復活致します

ブロードからしっかり手間ひまかけたシェフの自慢の一皿です

前職場で一緒に働いてた時に忙しい中、まかないにつくってくれた、疲れた体を癒してくれる、優しさと愛情がこもったポトフです





そして


季節の移りかわりとともにフラットカフェに
続々と新しいスタッフが元気に仲間になってくれました!

人は宝ですね

よりよいサービス、料理をご提供していきます!!





→今年のソムリエ試験に見事合格した友達のHーさんから頂いた
シャトージスクールのセカンドワイン


かすかに感じるタバコのニュアンスに落ち着いたベリー、カシスの香りが心地よかったです



 ふらっとよったお店で購入した
イタリア トスカーナのサンジョベーゼ主体の
"HEBA"

凝縮感のある落ち着いた味わい

でなかなか楽しませてくれました

カルバドス、シェリー、ポートワインなどで仕上げる
フラットカフェの
”鶏のレバームース”¥300
にばっちりマリアージュしてくれそうです


食欲の秋
シェフが奏でる料理に、ホールスタッフも全力でワイン選定に力を注いでいきます
皆様乞うご期待です!!



それでは、皆様 
腹ぺこでご来店下さいませ!! 

チャオっ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿