自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2012年1月19日木曜日

1月のフラットカフェ

月日が経つのは、本当にあっという間ですね



日々のフラットカフェの様子はfacebookでお伝えしておりますが、ここ最近のフラットカフェです!



←こちらは
<白子のムニエル ガリバタポン酢>

とろ〜りトロケル食感がたまりませんっ!!
あまりにも旨いので家でもつくっちゃいます


そしてやっぱり一月の目玉商品はコチラ→
<フォアグラのポワレ バルサミコソース>


昨年の一年の感謝の気持ちをワンコイン¥500フォアグラでお客様に還元致します!

食べてみたいけど、なかなか手が出なかった
高級食材を、お気軽にお試し下さい!!

旨いですよ〜〜〜〜

←そしてこちら
<豚肩ロースのコンフィ クレソンサラダ添え>
ほろほろに柔らかく、香ばしい香り、バルサミコの甘み、クレソンのほんのりの苦みが相まってワインが進む事間違いなしです

豪快にがっついちゃってくださいませ!!




最近ランチの女王になりつつあるマリちゃんの
<手作りフォカッチャ>も始めました!!!!!


ローズマリーの香りと生地に入ったじゃがいもがいい仕事してます

ワインとパンって本当に相思相愛!
フラットカフェのシェフが贈る料理に、自家製パンを!!

フラットカフェの料理は、本当にパンと相性がいいので、一月からお通しでバケットはじめました
お食事中はバケット食べ放題で楽しめます!!


ワインもいつもきて頂いてる皆様の為にも日々色々な産地、品種をご用意しております

自然派ビオワインも、旧世界も、新世界も
とにかく旨い!安い!ワインを皆様に!!  



←そして最後にこちら





カウンターが高すぎると不評だったこのカウンターをなんと



一度解体し


皆様がゆっくり楽しめる高さに直しました!
これまで敬遠されてたカウンター席が
今では人気のカウンターに!!


これまで以上に、お一人様でも、団体様でも、腹ぺこでお越し下さいませ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿