自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年2月1日火曜日

はじめまして。

どーも、
Flat cafe のマネージャーです。
マネージャー?肩書きです。
実質は1構成員です。兵隊です笑
ヨロシクお願いします。

現在、昼は焼肉屋さんです。毎日肉をさばきまくってます。
夜は Flat cafe オープンに向けて、せっせとロゴを作ったり、ワインの勉強をしたり、つぶやいたりしてます。

ということで、本日の気になるワイン!!

……ゴーツ……ドゥ・ローム……??……!!!
パロってますね笑
というより文字ってると言った方が正しいでしょうか。
小気味よいですね♪ 

もちろんおフランスではなく南アフリカです。
本格的なローヌブレンドの赤ワインで各方面から評価されてるみたいです。
大好きですよ、こういうセンス。


Flatもこういった遊び心をちりばめた店にしたいですね。
ぱっと見ラフでも、料理やサービスはハイクオリティ。そんな感じでしょうか。

早速明日テイスティングしようと思います♪
でもわかります、このセンスなら、
多分美味い 、
美味いに違いない♪

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