自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年2月3日木曜日

Let's 試飲会!!

どーも、寒さもだいぶ緩んで、過ごしやすくなってまいりました♪このまま春になってくれないかな♪春になったらいよいよFlatオープン、テンションあがります!!Flatマネージャーです。前回名乗り忘れました。雄大と書いてYUTAです。ブログご覧の皆様、ヨロシクお願いします。

ということで、昨日はFlatオーナー(そのうち自己紹介すると思います笑)と一緒に渋谷東急エクセルホテルで行われた、オレゴン、ワシントンワインの試飲会(ワインのインポーターが何社も集まって商品を売り込む会です。テイスティングし放題です♪)に参戦してきました。飲食業を営んでいると、こういった会に参加する機会が結構あります♪

基本はテイスティング、皆さん口に含んでは味わい、香りを確認して飲み込まないんですが、なかなかどうして……飲んじゃいますよね笑。そりゃ飲んじゃいますよ、好きなんだから。
そんな人も沢山、お顔が真っ赤な方も沢山いました。

僕なんかはほぼ予備知識なしだったので、色々な作り手の色々な品種一通り、という感じだったんですが、中でもリースリングがすごく良かった印象です。ということでたった1枚だけ撮った写真がこちら

沢山飲んだのに、撮った写真はこの一枚だけ笑。
Flatに登場する日が来ると思います。

といった感じで、会場を出る頃には二人ともいい感じに酔っぱらってました。

 せっかく都心に出てきたんだから、ということで青山、表参道界隈の人生の師匠、飲食の師匠たちのお店にご挨拶にまわり、酒を飲み、おいしいご飯をいただいて立川に戻ってきたのでありました。

人生は一期一会、人とのつながりは大切にしたい物ですね。

今日学んだ事
ワシントンワインはリースリングが素敵(かなり個人的な意見笑)

実のある1日でした。ではでは





0 件のコメント:

コメントを投稿