自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年5月16日月曜日

フラットカフェ本日は静かにスタートです。
久しぶりにゆったりとした雰囲気の中元気に営業中です。


ということでまずは本日の一皿!!

“たことバジルのマリネホワイトバルサミコ風味”


 コチラはバジルの香りがさわやかな一品。
よく冷やした白ワインで召し上がっていただきたい!!
 しかも、
380YEN!!
お財布にもやさしい一品です♪









 そしてコチラはFLATCAFEのお料理のベース、ブイヨン
だしです。パスタのソース、ポトフなど煮込み料理などのベースになります。


鶏がらを丁寧に掃除して、香味野菜などなどとじっくり炊いて、こまめに灰汁をとって、、、と大変手間がかかります。
おいしいものにはそれだけ手間ひまかかってるってことですね、はい。

大変平凡なたとえで恐縮ですが、“旨味!!”
うまみが詰まったスープなんです。


といった感じでばりばり仕込みをしてましたが、気がつけばお客様もだいぶ入って参りました♪

ではでは

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