自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年5月11日水曜日

あいにくの雨ですが‥

本日も元気にディナータイム営業開始です♪

今日はフラットカフェのスペシャルメニューを紹介いたします♪

基本がつめしのフラットカフェなので、グランドメニューはがっちり多めのポーションが多いのですが、黒板にて旬の食材なんかを使ったスペシャルメニューをご用意してます。

ということで本日の一押しはコチラ♪

“豚バラ肉のコンフィ”

贅沢にラードを使ってじっくりことこと火を入れる調理法です。
口の中でほろほろとろける食感♪ハーブとガーリックの香り、豚の甘い脂がうっとりする味わいです♪
ビールに合わせてがっつりいくのもよし、すっきり白ワインに合わせてよし、赤ワインにも当然よし♪食事に、おつまみにと引っ張りだこになりそうな予感です。ご来店の際はぜひお召し上がりください!!

そして、本日より満を持して“生パスタ”登場です♪
具材はお肉、お魚、ソースはトマトソース、クリーム、オイル系とうとうお客様のお好みを伺って仕上げます。コチラも自信ありでございます!!

ということで今日は天気も悪いし、どんな夜になるのでしょうか。

今日はおそらく、いやほぼ確実にお席がご用意できると思います。
雨の中はるばるお越し下さいね笑

FLATCAFEでお待ちしてます!!

ではでは

0 件のコメント:

コメントを投稿