自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年9月12日月曜日

太平洋を超えてカリフォルニア、セントラルヴァレーのロダイより

旨いワインがここ立川に届きました!!




カリフォルニア特有の品種で樹齢40年から80年のジンファンデルをベースにカリニャン、プティ・シラーをブレンド。温暖な気候で育てられたロダイ産のブドウは果実味がはっきりと表れているのが特徴ですね

フラットカフェスタッフは基本ローヌのジャミーな味わいのワインが好きなんですが
こちらのジンファンデルもなかなかの好みです 


なぜならフラットカフェの短パンシェフが渾身の一撃で贈る
肉料理にばっちりマリアージュするからです

前回のブログ同様


本能と欲望のまま、いい一夜を過ごして頂きたくご紹介致します!


肉の火加減、肉の寝かしとブラックペッパーと塩加減が絶妙な
噛み締めれば噛み締めるほど旨味成分が奏でるハーモニーの
牛ハラミのタリアータとのマッチングが最高!!

グラスワインもなるべく定期的に入れ替えで
たくさんの葡萄と産地をご紹介していきます

グラス130ml位でたっぷりサイズでリーズナぶるに!










腹ぺこでご来店お待ちしてます

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