自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年8月4日木曜日

あっという間に

8月です。

どうも、本日も元気一杯営業中♪フラットカフェです。

といっても今はアイドルタイム、お店は準備中、フラットカフェです。

ここ何日か、おかげさまで忙しくブログが放置プレイでしたが、

今日のランチはゆったりと流れてゆきました。ので久々更新です。




という事で最近のフラットカフェ

“豚肉のリエット〜タイムの香り”

なぜかバケットがメインの写真になってしまいました笑

豚肉をブイヨンと白ワインで柔らかくなるまでじっくりと煮込みペースト状にしたものです。

メルバトーストに塗って召し上がって頂きます。
タイムを始め、スパイス各種がいい仕事してます。

ワインの当てにはもう最高の一品じゃあないでしょうか。

 なんと、このボリュームで480yen!!

スバラシイ!!

‥とシェフを筆頭にスタッフ自ら自画自賛しております。

スタンダードはラードを入れ、こってり重ために仕上がりますが、
、今回は、バターと、豚の脂のみのあっさりめに仕上がっております。

なので一杯食べても大丈夫です♪

こいつをあてに、がんがん飲んじゃって下さいませ。


という事で、本日も間もなくディナータイム始まります♪


皆様はらぺこでおこしくださいませ。


ではでは



チャオ

0 件のコメント:

コメントを投稿