自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年11月9日水曜日

色々登場です♪

どーも、本日もフラットカフェ元気に営業致しました♪

今日も沢山のお客様にご来店頂きましたが、終止マッタリモード。
ゆったりと営業させて頂きました。皆様ご満足頂けましたでしょうか。


という事で、本日のフラットカフェ!!


本日よりスポットメニューがリニューアルです♪

まずはコチラ!!

フランス語では「grenouille(グルヌイユ)」
フランス人はスナック感覚?手でつまんで召し上がるそうです。

食感はぷりっとしていて、味は白身魚に似ています。

なんだかわかりますか???


‥正解は、“カエル”ちゃんです。


ブルギニョンバター(パセリとガーリックの効いたバターです。エスカルゴに使ったりします)でシンプルにソテーして召し上がって頂きます。


そんなにクセもなく、淡白な味わいなので、すっきりとした白ワインなんかと如何でしょうか。ブルゴーニュのシャルドネなんかいいと思います♪

なじみがない食材ですが、ご来店の際はぜひチャレンジしてくださいね♪




続いてはコチラ!!


 ほろほろ鶏!!



塩胡椒、ハーブでマリネして‥


















低温のラードとオリーブオイルでじーっくりと火を通していきます。


















フライパンで表面をかりっと焼き上げて完成です♪


“ほろほろ鶏のコンフィ”


濃厚な味わいのとり肉といった感じでしょうか。
ゆっくりと火を通すのでまさにホロホロと口の中で崩れていくような食感でございます。
→だからほろほろ鶏って言う訳じゃありません、多分。

コチラもご来店の際にはぜひ♪


といった感じで明日も元気に営業致します♪




皆様ぜひぜひ腹ぺこでお越し下さいませ。


ではでは


チャオ







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