自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年11月27日日曜日

パテカン!!part2!!

どーも!!

昨日はランチタイムから、ディナータイムまで、終日満員御礼!!ありがとうございます♪

ご来店の皆々様はご満足頂けましたでしょうか。

昨日の大盛況とは打って変わって、本日のランチタイムは非常にゆったりとした営業になっております‥‥のでブログ更新です笑


先日アップしたパテドカンパーニュの続き!

まずはマリネしたお肉達‥

こんな感じで混ぜ合わせていきます。















で、これがテリーヌ型。

網あぶらをしいて、敷き詰めていきます。

低温のオーブンで火入れ。


‥‥



こうなります。
この時点でかなり旨そうです♪


更に型から抜いたらこんな感じ♪

まだできたてなので落ち着いてないですね。

が、待ちきれず切り出して味見です。
できたてはまだほんのり温かくてまた違った美味しさ♪








お客様のテーブルにサーブされる時にはこんな感じです。冷蔵庫で少し寝かせて、しっとりと詰まった感じ。


This is the ビストロ!!!

Pate de Campagne

マスタードをたっぷりつけて召し上がって頂きます。
このボリューム感でなんと580円


ぜひ是非ワインと召し上がってくださいね♪



という事で、相変わらずランチタイムはゆったりと流れていきます笑




本日は日曜という事もあって、ディナータイムのご予約も少なめです。

お席沢山ご用意できます♪

ので皆様ぜひぜひ



腹ぺこで




お越し下さいませ♪




では




チャオ

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