自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年11月24日木曜日

今夜はまったりと‥

どーも、ここ数日間、毎日満員御礼♪ご来店の皆様、本当にありがとうございます♪

ご満足頂けたでしょうか?

そしてわざわざご来店頂いて、入れなかった皆様、ごめんなさい!!
コレに懲りずにぜひまたきてくださいね!!ちなみにご予約も承ります♪


という事で、本日もディナータイム元気に営業中です♪‥

‥‥がっ、本日はお客様もまばら、非常にゆったりと営業しております、

ので,


本日はディナータイム真っ最中にブログ更新です♪笑


最近のフラットカフェ!!



最近バースデーのサプライズ、多いです♪

大切なお祝いにフラットカフェを選んでくれるなんて、

スタッフ一同感激です!!

という事でキッチンスタッフのコウスケ君を筆頭に、

チョコペン猛特訓中!!

せっかくえらんで頂いた以上、ダサイプレートじゃ、お話になりません!!

素敵なプレートご用意致しますから♪という事で、シェフの指導のもと、日々練習に励んでおります。



そしてこちら!!
なんだかわかりますか??

何種類かの大きさに切り分けられた豚肉、更に背あぶら。

塩胡椒と各種スパイスにに絶賛マリネ中です。

更に、少々グロテスクなので写真は控えましたが、鶏のレバーを血抜きしております

豚肉、背あぶら、トリレバー。

ビストロ料理のド定番です!!
 




満を持して登場!!!!!予定。

“パテドカンパーニュ”!!


何それ??ってかたはコチラをご覧下さい↓

ウィキペディア


ちなみにカンパーニュとは“田舎風”みたいな意味です。


楽しみです。


パテカンと言えばワイン♪
ワインと言えばパテカン♪

ワインと実に相性抜群の前菜になるでしょう♪


ちなみに僕らは大好物です♪

このために先日ルクルーゼのテリーヌ型←結構値が張ります泣

を購入してました。


完成品はまた明日、か明後日アップしますね♪
お楽しみに♪





‥店内はそこそこにぎわってまいりました。
それでもまだまだゆったりしております笑

明日もランチタイムより元気に営業致します♪









余談ですが、先日お客さまが、“ブログみてますよ”って言ってくれました♪

見てる人、いたんですね♪

非常に嬉しかったので、調子に乗って更新していきたいと思います笑

ありがとうございます!!


余談でした。




という事で明日は金曜日♪

ご予約沢山頂いてますが、まだまだお席ございます。

みなさまぜひぜひ腹ぺこでお越し下さいませ♪



ではでは





チャオ

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