自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年11月2日水曜日

今日はゆったりと

どーも!!

本日も元気に営業致しました、フラットカフェです。

今日のディナータイムはゆ〜ったりと営業致しました。ご来店頂いたお客様はご満足頂けたんではないかと思います♪

こんなにゆったりした営業は(暇ともいいます。)一ヶ月ぶりくらいです笑

たまにはいいですね、こんな日も。

という事で本日のフラットカフェ!!


今日も炊いてます、ブロード!!

チキンと香味野菜の旨味が凝縮したスープ♪

冬の人気者、ポトフのベースになります♪

写真は、炊いている最中に行う大事な仕事“あく”をとっている模様です。

‥手間、かかってます。

シェフが、アクが浮いてるのはスープにゴミが浮いているのと同じだって言ってました。
熱いぜシェフ!!職人ですね。

という事で、正味何時間かの間、こうやってこまめにアクを引いてるのです。

おいしいスープにはそれだけ手間がかかってるんですね♪



そしてそして

お向かいの花屋さんCOEUR A COEURさんに
新しくお花を生けて頂きました♪

かっこ良くないすか♪
なんか攻めてる感じが。

いかしたお花屋さんです。

ありがとうございます♪





こんな感じで明日も元気に営業致します♪

明日は祝前日という事もあってか、沢山ご予約頂いてます‥が、

まだまだお席ご用意できます!!



皆様ぜひぜひ腹ぺこでお越し下さいませ♪


ではではみなさまお休みなさいませ。




ちゃお

0 件のコメント:

コメントを投稿