自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年4月7日木曜日

自然派ワイン

I LOVE 自然派ワイン

フランスとスイスの国境ざかいのサヴォワのビオワイン

ジャッキーノさんが創るワインを試飲しました、味わいはタンニン分がしっかりと香りも複雑みに溢れていて、アルコール度数も低めで11.5%ですいすい飲めちゃう感じです

おいしいけどフラットのパンチの効いた料理にはちょっとあわないかな〜               



 インポーターはルヴァンナチュールさん

本格派の方にはおすすめですね!!


にしても<モンドージュ>たるぶどう品種初体験










こちらは退職祝いで頂いた僕の大好きなローヌのワイン
ドメーヌ・デ・セネショー(コート・デュ・ローヌ)


ボルドーの名門シャトー・ラン シュ・バージュを所有する「カーズ・ ファミリー」によるワインです

ブラックチェリーや上質な樽の香りが主体で微かにスパイスのアロマも感じられます。

うーん うまいっ

この一言につきます
自然派ではありませんが、この辺のワインも頑張って提供していきます!! 

お酒のエチケット含めかっこいいです















こちらはオーストラリアからのビオワイン
 シャルドネらしからぬフルーティな味わいでスタッフ一同仰天です

12ケ月熟成がもたらすハチミツやバターのようなコクのリッチテイストが印象的。
ほんのり甘く感じるほど超フルーティ
柑橘系のすっきりとした風味がうまくひきしめ、ジューシィーながらさっぱりとしたあとくち

 シラーズもやってくれます
完熟ブドウのおいしさそのまま
熟したブドウをそのまま食べているようなおいしさに、思わず笑顔がでます
紅茶のような上品で華やかな風味が鼻にぬけ、
口当たりのいい細やかな渋みが締めくくります



カクテル、ヒューガルデン、ウーロンハイに負けじと自然派ワインも
精力的に勉強してみなさまにご提供していきます!!

おいしくて、リーズナブル

やっぱりワインはがぶがぶいかなきゃです!!

I LOVE GABUMONI

0 件のコメント:

コメントを投稿