自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年10月30日日曜日

本日はド深夜に更新♪

どーも!!

本日もフラットカフェ、ランチからディナーまで終止満員御礼!!本当に

ありがとうございます!!

最近リピーターのお客様が本当に沢山いらっしゃいます。嬉しい限りです!!


という事で、本日のフラットカフェ!!‥は写真を撮る暇もなかったので昨日のフラットカフェ!!

なんと、フードメニューががつ飯すぎるため、デザートがほとんど登場しないフラットカフェに一瞬だけデザート登場♪

“自家製ティラミス”です。

シェフの綿密な指導のもと、コウスケ君が一生懸命つくりました!!

マスカルポーネのかわりにフロマージュブランを使ったのでかなりさっぱり系。

コースのデザートとして登場致しました。


シェフのレシピのティラミスはとろ〜りとろける食感に仕上がって、それはもう‥。

また機会があれば登場致します!!お楽しみに♪



そしてそして、新入荷のワインご紹介です♪

その名も“デジャブ”

カリフォルニアはセントラルコーストのカベルネソーヴィヨンです。
カシスみたいなジューシーなアロマ。控えめだけどしっかり主張してくるタンニン。濃縮感のある素敵なワインですよ♪


グラスで650yenで召し上がって頂ける安うまワインです♪

ご来店の際にはぜひ召し上がってくださいな

名前もいいですよね“デジャブ”

なんかかっこ良くないですか。

デジャブ




という事で、明日もランチタイムから元気に営業致します♪


皆様ぜひぜひ腹ぺこでお越し下さいませ♪





ではでは

今日も一日ありがとうございました。



チャオ

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