本日はランチタイム、緩やかに流れていきました、フラットカフェです。ご来店頂いたお客様、暑い中ありがとうございます。
今日のランチは、あまりにも暑い!!という事で満を持して登場した“豚バラ肉の冷しゃぶ仕立て”。飛ぶように売れるかと思いきや‥鳴かず飛ばずでした笑。おそらくもう登場する事はないでしょう。。

まずはリニューアルしたスポットメニュー。
“自家製ベーコンとアスパラのグリル バーニャカウダソース”
旬のアスパラと手間ひまかけてつくる自家製ベーコンをシンプルにグリルして。濃厚なバーニャカウダのソースで召し上がって頂きます。白でも赤でも、ワインに当てて召し上がって頂きたい一品です。鮮やかなグリーンが何とも夏っぽくて素敵です。

“ワタリガニのトマトクリームスパゲッティ”
結構頻繁に登場します。
かなり豪快に蟹がのってます。
こちらに、サラダバー、ドリンクバーがついてなんと破格の900yen!!
しかもなんだか最近蟹が大きくなってます。
フラットカフェはこういうところケチケチしません。大きかったらそのまま使う。
小さかったら倍使う。
フラットカフェ キッチンの社訓です。ケチるとシェフにおこられます笑。なのでオーナーはいつも頭を抱えております笑
更にこちらもランチで人気の“冷製カッペリーニ”これは昨日のランチです。

そしてそして、最近ワインの紹介がなかったので、これからぼちぼちのっけていこうと思います。
こちらは最近入荷のリーズナブルなアルゼンチンワイン“クマ オーガニック”
カベルネソーヴィニヨン100%のオーガニックワイン。
カベルネのどっしりした印象では有りませんが、ジューシーでフレッシュな味わいです。
暑い毎日は、こんな感じの軽い赤ワインがいいんじゃないですか。
ちなみに、余談ですが、
背景にたたずむ男性は僕らの友達です。
ヨウヘイ君です。
最近結婚しました。
幸せそうでうらやましいです。
余談です。
‥最近のフラットカフェはこんな感じです。
相変わらず週末はにぎわってますが、平日はずいぶん落ち着いた日も多くなって参りました。ぜひぜひご来店下さいませ♪
という事で、本日は金曜日、週末です。
お席もご予約でずいぶん埋まってます。が、まだ空き有ります。
行こっかなってお客様は、是非お電話下さいませ。
ではでは間もなくディナータイム、オープン致します。
はなきん♪
みなさま腹ぺこでお越し下さいませ。
チャオ
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