自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年7月21日木曜日

ジュリアン兄弟♪

どーも♪

本日もランチタイムは悪天候の中満員御礼、ありがとうございます!!

‥そして、台風も過ぎ去り天気も回復してきました♪久々の晴れ!!
きょうは久しぶりににぎやかなディナータイムを迎えそうです♪




ということで、本日はフラットカフェのお気に入りワインの紹介です♪

“ル・タン・デ・ジタン シラー”

このワイン、何がいいって、コンセプトが素晴らしいです♪ 




“地元の大衆酒場で楽しまれるワイン。飲んで歌って、楽しい仲間と過ごす。そんなときにあるとうれしい、気軽なワイン。”




‥素晴らしい♪

まさに僕たちフラットカフェの目指すところです♪

小難しいこと言わずに
気の合う仲間とがぶがぶ飲んじゃってくださいよ 的な。

気取ってないで楽しんじゃえば 的な。


しかも非常にナチュラルなワインです。

南仏ラングドックでジュリアン兄弟が造ってます。

おそらくこのエチケットのおっさん二人がそれでしょう。

エチケットの脱力感にも、なぜか“粋”を感じます。


シラーならではの果実味と長い余韻の力強い味わいです♪


気の合う仲間とフラットカフェにきたら、
ぜひ是非あけちゃってくださいませ♪


ということで、本日も間もなくディナータイム始まります♪


久々のよい天気、

みなさま腹ぺこでお越し下さいませ!!



ではでは


チャオ

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