自己紹介

立川市, 東京, Japan
"日常"以上"特別”未満なちょっと素敵なディナー空間を、お楽しみ下さい フラットカフェ、それは 本場フランスのビストロもびっくりなお肉<300g>のメインディッシュ 牛ランプのステーキ&フリット 鴨ロースのポワレ 子羊もも肉のグリル  まずはお出迎えの旬の素材を取り入れた冷/温前菜 季節の黒板には、魚介のラインナップ フランスを中心に各国よりすぐりのワインを常備80種 お一人様でもグラスで季節のワインをお楽しみ頂けます 今宵もフラッとお越し下さい 是非とも腹ぺこでどうぞ プティ、それは 本場パリのビストロ、リヨンのブションを雰囲気、空気感をそのまま西荻窪へ 10坪程度の小さなアットホームな本格ビストロ 季節の旬を大切に、その時のオススメ料理とワインを存分にお楽しみ下さい

2011年10月21日金曜日

自家製ベーコン!!

どーも、
本日も元気にランチタイム営業致しました、フラットカフェです。

昨日のディナーも満員御礼、ありがとうございます♪
昨日はカンパチのカルパッチョ、脅威のオーダー率90%!!(フラットカフェ調べ)

あぶらのりのりで旨かったですね♪ご満足いただけたんではないんでしょうか。


という事で、本日のフラットカフェ!!


ポトフの復活とともに、こいつの登場頻度もぐんぐんあがってまいりました。


自家製ベーコン!!

香味野菜などなどとともに煮込む事4時間

のあとスモークしてやっと完成♪

お世話の焼けるやつです。


でも、旨い!!

お肉屋さんのベーコンももちろん旨いですが、こいつはまた別物ですね。
燻した香りと、食感、そして、豚の‥‥‥旨味!!

ぜひ是非ご来店の際はお召し上がり下さい。

リクエスト頂いたら、パスタの具材にも登場致します♪



という事で、本日もディナータイム間もなくオープン致します♪


今日は金曜という事もあってご予約沢山ちょうだいしています‥がっ、

まだまだお席ご用意できます♪

皆様腹ぺこでお越し下さいませ。




 ではでは






チャオ

0 件のコメント:

コメントを投稿